Ветеранам

 Давно закончилась война,
Остались в памяти жестокие бои,
Под мирным небом расплескалась тишина,
 И нежной трелью с нею слились соловьи.
Мы знаем цену этой мирной тишины,
В людских сердцах ничто не позабыто,
Бессмертны подвиги героев той войны,
Ценой чьих жизней сила вражия разбита!
И пусть прошло уж семь десятков лет,
Но День Победы для нас - день святой!
И воевал в любой семье отец иль дед,
Чтоб жить нам всем  под мирной тишиной!
Лежат гвоздики у священного огня,
Как капли крови, обнажая раны.
И память о Победе той храня,
Подходят к монументу ветераны
Дань памяти отдать своим друзьям,
Тем, кто с войны священной не вернулся,
К погибшим за Отчизну сыновьям,
Чей подвиг мирным небом обернулся.
И влагой застилаются глаза,
Дрожащею рукой кладут гвоздики,
И падает к подножию слеза,
Скатившись радостью Победою Великой!
Спасибо вам, родные ветераны,
За мир и за ночную тишину.
Пусть затянулись, но всё так же ноют раны,
Спасибо вам, прошедшие войну!
Я поклонюсь вам в пояс, наши деды,
Сединам вашим уваженья дань отдам,
Ведь на плечах вы вынесли Победу,
Чтобы сегодня жить под мирным небом нам!
Май 2017.


Рецензии
Спасибо, Ксения, за патриотичное стихотворение и посвящение!
Вечная память им, не вернувшимся с войны.
Спасибо за мирное небо и поклон до Матушки - Земли.
НИТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧНО НЕ ЗАБЫТО!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   19.11.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!
Мы просто обязаны чтить и уважать ветеранов, которых и так уже осталось так мало! И обязаны помнить, какой ценой была одержана победа ! Это наша история. Цивилизация, не чтущая свои корни, свою память, обречена на вымирание.
Никто не забыт, ничто не забыто!
С теплом
Ксения.

Ксения Попенкова   20.11.2017 12:55   Заявить о нарушении