Колыбель

G         Hm       C     D
Несёт река колыбель.
В добрые руки попала капель.
Кто её подберёт,
Когда та сядет на мель?

Она стирала бельё,
Вместе с мылом и пеной думала о своём.
Вдруг прибило к ногам
Корзинку с дитём.


C  Em  D                C    Em
Кто запускает у истока свитые из ивы корабли?
               D
Им без паруса неплохо,
                C   Em
Главное, чтоб выросли в любви.
Запускают у истока свитые из ивы корабли,
Им без паруса неплохо,
Ничего не плакало внутри.

G         Hm       C     D
Когда-нибудь поведёт
Настоящий корабль, следом двинется флот.
Для адмирала начало,
Дальше - как повезёт.

На старый мост подвесной,
Провожать колыбели над быстрой водой,
Она выходит, забрав
Капитана с собой.

F                Am      
Помоги мне уснуть, дитя волн.
A#                C                F
Ты умеешь предвидеть невидимый шторм.
                Am
Я научу тебя прыгать
                A#   
По кувшинкам босиком
             C
И не тонуть.


A#  Dm  C                A#    Dm
Кто запускает у истока свитые из ивы корабли?
               C
Им без паруса неплохо,
                A#   Dm
Главное, чтоб выросли в любви.
Запускают у истока свитые из ивы корабли,
Им без паруса неплохо,
Ничего не плакало внутри.


Рецензии