навеяла сырая, холодная осень

Я,общество переношу с трудом,
А в одиночку погибаю.
Похоже это на дурдом
Что делать с этим?Я не знаю.

Возможно старческий каприз,
(Об этом где-то я читала)
Все жду какой-нибудь сюрприз?
Чтоб все опять начать сначала.

Но кто его преподнесет?
Раз я от общества далече
Все скоро снегом заметет,
А время- ведь оно не лечит.

Я,помню как мой муж родной,
Всегда протягивал  мне  руку.
Дарил мне радость и покой,
Не знал какие ждут нас  муки.

Теперь сижу в своей квартире,
Застыло  время  на  часах...
Одна осталась в целом мире,
Тоска в заплаканных глазах.

Я,общество переношу с трудом,
На это есть свои причины.
Сковало сердце тонким льдом,
И плачет под окном  рябина.





Не успокоится душа,
Все ищет, кто ее приветит,
Кто на рассвете, чуть дыша,
Подарит розовый букетик.

Не надо много для души,
Она аскет, ей только надо
Ловить в излюбленной тиши
Любовь таинственного взгляда.

И расцветет тогда она
Заблоухает, словно роза,
Ей снова станет не до сна,
Не устрашат ее морозы...

Людмила Васильевна Киселева   19.11.2017 06:43 




Душа к тебе, родной мой, рвётся,
Во сне, бывает, прикоснётся,
То на яву ты грезишь мне,
То шепчешь что - то в тишине!

С разлукой не могу смириться,
Я словно раненая птица!
Как жить душе без половинки?
Ведь без неё на сердце льдинки!

Так не хватает тебя рядом,
О, как ласкал меня ты взглядом!
Но вновь одна я до утра
И снова боль, тоска, хандра!

Аллочка, только что написала эти строки. Думаю, они подойдут и мне. В декабре будет очередной год памяти моего друга.
С сердечным теплом! Обнимаю Оля.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.