Время горькие слезы осушит

Время горькие слезы осушит,
Зарубцует на сердце раны,
Лишь порою встревожит душу
Отголоском былого дурмана.
И печали все канут в Лета,
Поглотят их бездонные воды,
Но порою скрывают секреты,
Пролетевшие в вечность годы.
Вновь виток. И опять по кругу.
Так устроено мирозданье.
Да медвежью таит услугу
Наша память, терзая сознанье.
Мне ночами порою не спится,
Беспокоят былые печали,
И тогда я в мечты, как птица,
Улетаю в бескрайние дали.
Но подчас, пребывая в зените,
Гласу разума четко внемля,
Обрываю волшебные нити,
Разбивая мечты о землю.
Время-лекарь затянет раны,
Пока боль мерно в памяти тает.
А душа, вновь желая нирваны,
В облака за мечтой улетает.


Рецензии