Пруд

Тот старый пруд, что весь заросший тиной,
Художников манил к себе давно,
Они писали чудные картины,
Не зная, что его скрывает дно.
К воде тянулась плачущая ива,
Задумчивый камыш шептался с ней.
На самом дне пруда таилось диво -
Русалка с кожей лилии белей.
Когда в жару очередной художник
Доверчиво склонялся над водой,
Спокойствием её обманут ложным,
Она с невероятной быстротой
Хватала обречённого за руки
И увлекала в свой подводный сад
Под чародейских песен своих звуки,
Откуда нет уже пути назад.


Рецензии