И всё-таки о красоте...

По закрытым структурам,
По секретным моментам,
По неверным улыбкам,
И по наглым коментам.

Не скрываясь нисколько,
Узнаваемо мерзко,
Нескончаемо подло,
И конечно не лестно.

Тролят люди беспечно.
Говорят не подумав.
Ни что в мире не вечно,
Даже крепкие зубы.

Ведь красота приходяща,
А люди очень беспечны.
Для них амбиции важны,
А смыслы жизни не вечны.

И в голове вечно каша,
От ослепляющих бликов.
А славы нимбик горящий,
Удел как-будто великих.

Созвездья, звезды, туманности
С чудным ником - Великий,
Недостижимые разуму,
Метры политики.

Хлопочут, делают дело,
Меняя шило на мыло.
И убеждают как могут
Что мы живём не паршиво.

Что демократия знамя,
Что право только закона,
А мы жуём вечно траву,
Глядя на мир из загона.

В нашей галактике
Холодно, скучно и просто,
И все пути упираются
В тупик погоста.

А ожидание чуда -
Наркотик, рвущий сосуды.
Ну не животные мы же!!!
Мы же по прежнему люди!!!

Боже прошу,
Дай осмысленность мелочной жизни.
Хочу быть сильным, свободным,
Полезным своей отчизне.

Хочу чтоб добрые люди
Не получали по шапке.
Хочу чтоб рот свой закрыли
Велиричивые шавки.

Чтобы искусство лечило,
И чтоб работа давала.
А знание не губило,
И воспарить помогало.

Я аплодирую стоя,
Я собираю улыбки,
Я помню многих героев,
И знаю все их ошибки.

Меня огромная тяжесть
Расплющивает как пушинку.
Но я средь крови и грязи
Разглядываю снежинку...


Рецензии