Если бы

Если бы волю мне - я бы его пленила!
Не засмущалась ни сил его, ни ума.
Заворожила бы, разум опустошила!
Как ему жить  решала бы я сама.

Я бы его лишила всего и сразу:
Болей, тревог, сомнений, душевных драм.
Если уж хмурить брови, то по приказу,
Только приказа этого я не дам.

Запеленаю в нежности одеяло,
Будет качаться в люльке моих побед.
Я бы зачатки горестей убивала
Даже до появления их на свет!

Всё позабудь, мой пленный, мой раб! Мой милый.
Я подарю тебе дом и покой взамен.
Если бы волю мне, я бы его сгубила...
Боже! Не дай мне воли. Даруй мне плен.


Рецензии
Прекрасный стих и вы правы - нам, женщинам, волю не давай)С уважением,

Виноградова Алена   17.11.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна:))

Ева Николаева   17.11.2017 23:50   Заявить о нарушении