Молчанью души научится

        ГОРДОСТЬ РОССИИ
 
Так молчанью души я хочу научиться,
Подчинившись, бояться лишь только Творца,
Мне во сне, как и прежде, всё музыка снится,
Просыпаюсь, - заря шлёт сиянье венца!..

         И строка Ахмадулиной в душу струится,
         Полноводна она, в ней чисты небеса,
         А Цветаевой строки, проходят границы,
         Всех запретов.И птицею в сердце весна.


Как же можно в сияющей солнцем купели,
Так снискать предпочтенье пустой болтовни?..
От неё устаём, от неё и болеем,
От неё и душа остаётся в тени.

       Так Высоцкого строки к нам в душу стремятся,
       Словно горные птицы в долинах высот.
       Окуджавы строкам на вершинах держаться,
       Помогают всегда семь божественных нот!


Как же необходимо к молчанью спуститься,
Из высот горделивых, где чувствам невмочь.
Только так и душа на земле утвердится,
Когда нет болтовни,- всё ненужное - прочь!

       Не забудем мы строки из песен Талькова
       Так искрятся они, как восхода лучи!
       Наши классики - Блок, Маяковский нам снова
       Дарят Слово своё и от неба ключи!


Так молчанью души я хочу научиться,
Это силы даёт, чтобы слышать Творца.
А во сне, как и прежде, всё музыка снится,-
И заря дарит снова сиянье Венца!..

        Не забыть нам поэзии светлые лики,
        И Есенина песен,стихов не забыть.
        Молчаливо струятся они к нам из книги,
        И дают эту жизнь вдохновенно любить!
            


Рецензии
Ценю Ваши приоритеты, они у нас схожи. Но у Вас больше оптимизма. Молодец!

Гея Коган   19.11.2017 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Гея!

Анастасия Сашкина   20.11.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.