Ночь

Зачем за пеленой чуть слышных снов,
Ты прячешь сердца и души порывы?
Лишь ветер всё тебе сказать готов,
Он говорит, но ты его не слышишь.

Скажи ты иногда всю ночь не спишь?
Быть может вспоминаешь наши встречи.
И в эти ночи дней былых мотив,
Туманя разум, всё же душу лечит.

Ответь, твой верно в звёздах небосвод,
Я в отражении звезд, твой образ вижу.
Река судьбы корабль вперед несёт,
Меж скал печали, что сует чуть ниже.

Ну почему опять в глазах нет сна,
Зачем так сердце вновь болит и ноет.
Мне только ты, всегда была нужна,
Но держат крепко, бытия оковы.

Рассвет уж скоро тьму прогонит прочь,
Мы разбежимся  по своим маршрутам,
Смахну печаль и грусть забуду ночь,
Но всё же жаль, что наступает утро.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Не хочу Вас обидеть, но попробуйте поменять местами слова в последних строчках.

....Смахну печаль и грусть, забуду ночь,
Но всё же жаль, что наступает утро...

С уважением, Светлана.

Светлана Мельникова-Пивоварова   30.11.2017 10:17     Заявить о нарушении
Вы правы, так лучше. Поправил. Спасибо!

Павка Глухой   01.12.2017 15:06   Заявить о нарушении