Как томно ожидать весну

Как томно ожидать весну,
Ушедшую на время из души
Своим теплом не греет больше солнце,
Не слышно трелей птиц в тиши.

Ушла она мучительно внезапно,
Оставив ностальгию и печаль
Захлопнув дверь не оглянувшись,
Разбила вдребезги хрусталь.

Далёкие влекли её края,
Волшебные,навязанные блики
И заманили лживой красотой,
Но оказались,предсказуемо,двулики.

Одумалась весна открыв глаза,
Но было уже слишком поздно
Закрылась и закуталась от холода душа
И не сверкают больше в небе звёзды.

Льёт дождь и мечется теперь весна,
Подавленность и боль её терзают,
Остались далеко края родные
И чувство безисходности сьедает.

Ей больше некому дарить тепло,
Апатия и недоверие ко всем,
На небе появились злые тучи
И трепетные птицы улетели насовсем.

Ну а душа тем временем воскресла,
Привыкла к холоду и закалилась,
Отвыкла от тепла и пения птиц,
С зимою воедино слилась.

Дружба с зимой имеет один плюс—
Не сможет она сердце сжечь дотла
Ей свойственно давать лишь холод,
Но всё же иногда,так хочется тепла.

После прочтения этих строк,
Запомнить нужно истину одну:
Чтобы тепло тебя не покидало—
Не потеряй в душе весну!

SEr


Рецензии