Я истины ищу не в голове...

Я   истины   ищу   не   в   голове,
Хоть   голова   идет   от   истин   кругом.
Не   раз   в   ее   гранит   вгрызались   плугом,
Но,   как   и   прежде,   дорог   мне   совет.

Не   разделить   ее   частей   никак.
А   как   понять,   не   разделяя?   Снова
Покажется  -  видна   ее   основа,
Но   каждый   раз   в   руках   звенит   пятак...

Лишь   сердце   голове   опору   даст,
Когда   откликнется   в   груди   призывно,
И ,  как   его   биение   ни   зыбко,
Легко   растопится   сомнений   наст:

Одним   дыханьем   с   истиной   оно
Незримо   слито,   и   его   звено
Удерживает   нас   перед   паденьем...

И   пусть   стрелою   время   мимо   мчит,
Пока   струна   в   груди   не   замолчит,-
Мы   живы   тем   же   дивным   вдохновеньем!

25.05.-30.06.96


Рецензии