Как камень к камню, как звезда к звезде...

***
Как   камень   к   камню,   как   звезда   к   звезде,
Как   время    к   Вечности -   бессмысленно   и   верно,-
Как   бесприютный   странник   по   воде,
Оставив   семенами   в   борозде
Свои   долги,   стекает   планомерно

В   одно   небытие   и   ширь   небес,
И   крики   журавлей   из   поднебесья…
Какой   же   невообразимый   вес
Взвалить   на   плечи   подбивает   бес,
Чтобы   заставить   замолчать   созвездья?

Молчание   когда   же   посетит
Обитель   суеты   и   празднословья?
Когда   по   небу   ангел   пролетит,
Чтобы   угас   постыдный   аппетит
И   отзвучали   грешные   злословья?

Неужто   не   сумеем   обуздать
Беспечное   стремление   воздать
Словами   за   дарованное   право
Дышать   и   слышать,   как   стремится   слить
Всех   нас   в   одно,   способное   любить,
Губительная   вечная   отрава?

5.07.96


Рецензии
Какая многопластовая глубина этой стихотворной мысли!!! Это Космос человека! Такие люди нужны и там..., к земному сожалению. Спасибо, Ирина, что предоставили возможность читать эти стихи.
С добром,

Ядвига Довнар   20.10.2019 23:24     Заявить о нарушении
Ядвига, благодарю Вас от всей души. Очень счастлива такое читать. Он был бы так рад...
С пожеланием вдохновения и теплом - Ирина.

Валерий Бокун   21.10.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.