А смерть нечаянно нагрянула...

      Посвящаю Лидии Васильевне Поляковой,
      моей сотруднице и соседке.

          Экспромт

А смерть нечаянно нагрянула...
Врачи писали не спеша -
Твердил супруг, врачам доказывая,
Что неуместны их дела.

Пришли домой, совсем плохая -
Тупая боль, как в сердце нож...
Ах, Лида, Лидочка, родная! -
И день твой превратился в ночь...

Ты пережила ту Блокаду,
Малышкой вывезли тебя.
Тебе всегда была я рада -
В работе вместе, ты и я.

В войну родных всех потеряла,
И сиротинкой ты росла,
Но четверых ты воспитала
Детей, и внукам помогла.

Прощай, прощай, моя соседушка,
Была, как старшая сестра.
А прошлый раз наша беседушка -
Была осеняя пора...

Прости, тебя не проводила
В последний путь - взглянуть в лицо.
Я помню как ты  выходила
С сынулей,с внуком на крыльцо...


   


Рецензии
Среди оград,берёз и сосен,
Где точно есть,та-тишина.
В последний путь тебя проводят,
Вернутся только без тебя.

Соболезную.Виктор.

Виктор Назаров 5   29.06.2023 11:16     Заявить о нарушении
Осталась память

Татьяна Крулевская   08.07.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.