Любопытная Сорока

      басня

           «Язык у человека мал,
           Но столько жизней он сломал»
                (Омар Хайам)

Жила не близко, не далёко
Одна болтливая сорока.
Она трещала, не унять!
Зачем трещала, не понять.
Покою, просто, не давала,
Везде свой длинный нос совала!
Про всех,.. про всё… хотела знать
И по секрету рассказать:

Куда Енот спешит с авоськой,
И у кого Ежиха просит
Билетик в парк на карусель.
Кому Барсук стелил постель.
Какую Зайчик носит шубку.
Почём Лиса купила юбку.
Кого ждёт Мишка на обед,
С кем вёл беседу тет-а-тет?

Совала нос. Всех поучала…
Но всё – то ей казалось мало!
Не выдержал того Барбос
И откусил Болтушке нос!

Отбил охоту поучать,
В дела чужие нос совать!


Рецензии