Дикий взгляд

А ты сказала, что у меня озлобленный дикий взгляд
Ну да, конечно же, ты права, чтож делать? - такой расклад..
Как жаль, что не повстречал тебя, когда был еще юнцом,
Когда еще не ошпарила жизнь, как веник, крутым кипятком.

Когда еще верил в удачу судьбы и счастье в конце пути,
Когда стремился к простой любви и грезил её спасти.
Я был улыбчивым сорванцом, да с блеском в счастливых глазах,
И видел мир не так, как он есть - в цветных и радужных снах.

Я сам жалею, что так срослась - рубцами, моя печать,
И отпечатала в этих глазах: печаль, одиночество, страх.
и как ошпаренный чайный лист в кипящую воду себя отдаст,
Мой мир, точно так же теперь отжат, и радости нет даже в снах...


Рецензии