Горе террорист

С ручной гранатой в руке
Дедушка вошёл в трамвай.
Ну-ка, место уступите!
Эй, приятель, не зевай!
Вот закупорились двери,
И трамвай пошёл вперёд.
Заметались люди-звери,
Ужас охватил народ.

Извините, в самом деле,
Что вы, где вы, и куда?
Быстро все на место сели,
И отсюда никуда.
Прекратите волноваться!
Замолчите, вашу мать!
Не то кину я гранатку,
И тогда конец, не встать.

Замолчали сразу люди,
Порасселись кто - куда.
А трамвай поехал дальше,
Возбуждая провода.
Но как будто не оплошность,
Амнезия, иль склероз,
Старичок извлёк колечко,
И чекой подтер свой нос.

Заискрилось, загремело,
Закружилась голова.
Полетело в воздух тело,
Из окна торчит рука.
Полыхающий, но мчался
Он ещё куда-то вдаль.
Как могло так получиться?
Что сказать, мне очень жаль.

Жаль народ, и даже деда,
И, конечно, жаль трамвай.
Вот такая, брат, проблема,
Так что лучше не зевай!
Будь внимателен к соседу,
Может быть он террорист?
Распознай врага, а деду,
Лучше место уступи.

В. Дождь
27.11.2002г.- 23.10.2012г.

«Ночник2002-2003гг»


Рецензии