Русский дух

Русский дух необорим,
Если с совестью в ладу
И суров, неумолим,
Чуя внешнюю беду.

Чуть вина, - в душе разлад,
Муки чистой совести,
Погружают душу в ад
На потеху нечисти.

Души Матросова порывы
Победу звали за собой.
Елейный шёпот: «Они лживы»
Дух отравляют клеветой.

Не страшны извне напасти,
Но Ахиллесова беда, -
Не во всём у власти страсти
С духом ладят иногда.

И в Беловежье неспроста
Распили полные ендовы.
Иуда раз предал Христа,
Они сто раз предать готовы.

Отринув старые обряды, -
Не те иконы и персты,
Извечным ворогам в отраду
Сожгли обманом все мосты.

И снова признаки раскола,
Но русский дух неукротим
Воспрянул, встал возле престола,
Москва недаром третий Рим!


Рецензии