Ночи и дни

Все чуть-чуть необычней обычного,
Все понятнее , чем не совсем:
У меня больше нет к тебе личного,
Для беседы болезненных тем.
Этой черствой зимой мне не все равно
До чего мы в итоге дойдем.
Мы поделим свидания поравну,
Мы по прежнему видимся днем,
И по-прежнему в разные стороны
Устремленно идем.
Твое сердце хотелось украсть,
Как голодному нищему мне -
По-бандитски схватить в темноте,
Утащить и смотреть себе всласть
На красивое сердце твое,
И, увы, не мое, а ее.
Избегаю с тобою дорог,
отвыкаю и бьюсь я из сил,
Чтоб забыть. Ты пришел. Кто просил?
От усталости падаю с ног.
И темнеет мой собственный смог,
Что меня каждый день уносил
От тебя ,но, похоже ,не смог.
В твои руки хотелось упасть...
Что ловить станешь,шансы малы.
То же,что прыгнуть к дъяволу в пасть
С самой самой высокой скалы.
Не в тебя я влюбляюсь, отнюдь,
Не в янтарный твой ,огненный взгляд,
От которого жилы горят,
От котрого мне не уснуть
Сто ночей одиноких подряд.
Стоит только чуть-чуть им блестнуть-
Мои крылья с тобой говорят,
Им свободы уже не вернуть.
Я в твое существо влюблена,
В то, что видишь глазами лишь ты,
Это зимнее утро,мосты,
И игрушечной формы луна...
Своим внутренним светом лишь ты
Оживляешь сухие цветы.
В моих мыслях мы снова одни,
Стан твой выполнен тонкой резьбой.
Мне приятны и ночи и  дни,
Как и редкие встречи с тобой.


Рецензии