Не отдавайте свое никому

Ветер,освежающий и вольный.
Дышит кислородом грудь земли,
Старца кисти рук лежат безвольно
На потертой временем скамьи.

Видел_перевидел он немало:
Дом построил сыну своему,
В шесть утра всегда вставал бывало,
А теперь, не нужен никому.

Словно лист, оторванный от ветки,
Потемнел,скитается один,
Позабытый, в одежонке ветхой,
Не товарищ и не господин.

Заночует где-нибудь в ночлежке,
Кто-то даст ему на чёрный хлеб
И как только, свет забрезжит
Сядет на скамью, слова взахлеб.

Говорит о том,как отдал  сыну
Все, что только было за душой,
Что не ждал  замедленную мину,
И не ждал совсем судьбы такой.

И таких , как он,  в миру немало,
Неприкаянных, по сути ,добряков.
Непростое время им настало
От любимых,от невесток, от сынков.
,


Рецензии