Я рогоносец из поэмы Дуэль

"...Я рогоносец! Поделом.
Сам в жёны подобрал кокетку.
Негоже плакаться в жилетку,
Когда ты виноват во всём!

Она: красива, молода,
И лучшей участи достойна;
Умна, ведёт себя пристойно,
Но ей вредна сия среда.

Мир, развращает, городской
В увеселеньях ежедневных!
Сидели бы в своих деревнях,
Неискушенные судьбой!

Привычка: ездить по балам,
Совсем не лёгкое занятье!
Не выход в модном, стильном платье,
А что-то большее для дам!...

Дух романтизма и интриг
Захватывает увлечённых,
А что касается влюблённых -
Он делает из них слепых!

...Прощу ей, коль останусь жив!
Ему же продырявлю копчик!
Пусть не пеняет - остолопчик,
Мои старанья оценив."

Но мысль закончить не успел.
Настигла пуля роковая!
Не будет в середине мая
Венчанья, так как он хотел.

    2017г. Ред. 11.02.19.


Рецензии
* Привычка: ездить по балам,
Совсем не лёгкое занятье! (С)

* * *
Жена всё ездит по балам,
Но, к сожаленью сразу видно,
Что раньше яблочком была,
А нынче стала, как повидло!

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   08.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.