Край березовый

Куда ведешь,
Куда зовешь,
Тропинка узкая,
Едва приметная
Среди берёз?
Эх!Ты моё
Раздолье русское!
Родное и
Знакомое до слез!

Душа ликует,
Сердце радуя,
При виде стройных
Сосен вековых,
И как плывет
Над косогором радуга,
И запах трав пьянит
И белый цвет
Ромашек луговых!

А ты веди меня,тропинка,
В край березовый.
И заведи меня
В такую глушь и тишь,
Где над оврагами
Стоят туманы
Дымкой розовой,
Где от восторга
Ты невольно замолчишь!

И горло перехватит
Тихой радостью,
И тонкой струйкой
Гордость зазвучит-
За край берёзовый,
За запах таволги,
За то,как ключ
В лесной тиши
Журчит!..

Куда бежишь,
Куда зовёшь меня,
Тропинка милая,
Едва приметная,
Среди листвы!
Люблю тебя,моя
Сторонушка любимая!
Ты мне дана
В награду за мечты!


Рецензии