Ангедония

Это чувство, детка, чёрное, как пальто,
Которое не надевал никто уж лет десять,
Да что там десять, - все, наверное, сто.
А ты вот надела. Обратно его повесить

На гвоздь или вешалку, или куда ещё
Не получается. Это чувство чернее мела.
Считай, не считай - обратный идёт отсчёт,
Пиши, не пиши, - выходит всё неумело.

"Ангедония - отсутствие радости" - так
Пела когда - то болевшая этим Янка.
Это чувство, детка, - жгучая пустота,
Даже, скорее всего, - пустоты изнанка.

Это чувство, детка, - дикая ломота
Всех внутренних шпилей, палуб, крестов и досок.
Страшное чувство, детка, страшное, как всегда.
Переживи его, ну, пожалуйста. Пусть непросто.


Рецензии