В облаках

1.

Надуть сердца отрядом дружным -
Красивым шариком воздушным,
Чтоб он поднял нас к облакам.
Покинуть мир, что стал ненужным,
нам, чудакам.

Его покинуть по-английски.
Лишиться дома и прописки,
И суетой, что весь пропах.
Лишь звезды в небе, как ириски
В твоих губах.

Покинуть мир, нам без оглядки.
Как Лот - Садом, как тыква - грядки.
Как градусник разбитый - ртуть.
Набив как строчками тетрадки -
Любовью грудь.

2.

И я поэт, что жил так много.
Что в каждом взгляде видел Бога -
Больных, и нищих без пальто.
Ночь за окном, как холст ван Гога -
За лямов сто.

Ночь за окном покрыта мраком,
Лежит смиренным Исааком.
А месяц - Авраама нож.
Пока бросаешь вещи раком
В машинку "Бош";

Пока пьешь кофе с шоколадкой.
И светишь сердцем как лампадкой.
А мысли все об облаках.
Ты ими делишься с тетрадкой -
В худых руках.

3.

Там в облаках, где все предметы -
Легки как снег, а все поэты
Внутри как сталь, а внешне - пух.
Из света делают рассветы
В миг аж до двух.

Там нет уколов и таблеток.
У каждого там ветер - предок.
Там все свои, и все нечьи.
И из любых телесных клеток -
Свобод ручьи.

Там в облаках, ты хмуря бровки
Вовеки не найдешь веревки,
Чтоб вниз спуститься смог по ней.
Как спичек серные головки
Зажгя боль дней.

Там в облаках, мы все крылаты.
И крылья те из сладкой ваты,
И губы точно дикий мед.
Там у рожденья нету даты,
И смерти - врёт.

4.

Всё будет гуд, и не иначе.
Мы в черном списке смерти - клячи.
Цветет души великий сад.
Ведь если шах был, то не значит
Что будет мат.

И я поэт, во всем до сути
Дойти мечтающий, хоть суйте
Мне, дружно палки в колесо.
Как Элвис пойте, хоть рисуйте
Как Пикассо -

Вам всем конец настанет скоро!
Нам всем конец настанет. Вора -
чем время, нет страшней в миру.
Гудеть все также будет город -
Когда умру.

17 ноября 17 год


Рецензии