Так ты - засыпай, мой странный прекрасный мир

Так ты – засыпай, мой странный, прекрасный мир.
Опутанный сетью звезд, приодев туман.
Ты многое мне показываешь, говоришь.
И от тебя бываю почти что пьян.

Ты так много видел за все эти тысячи лет.
Скажи мне, хоть что-то, а лучше еще – пропой.
Поведай секрет – почему в столицах
И самый близкий становится как чужой.

И дай мне еще рассветов твоих отведать.
На севере, в Африке, просто среди чудес.
Ведь я не прошу мне открывать секреты.
Один из твоих секретов – обычный лес.

Доступный такой, понятный совсем, казалось бы.
И в этом величии тоже десятки тайн.
Вот, скажем леса Украины, леса Германии.
А звезды все те же, хоть кто бы что ни искал.

Так ты засыпай, мой мир, мой знакомо-теплый.
Шепчи мне мелодии утра, или дождя.
И отражайся в моих предрассветных окнах.
Ведь только ты всегда будешь у меня.


Рецензии
Меня несказанно радует, что твоё творчество стало так расцветать в последнее время, но ты смотри, я же так и привыкнуть могу к ежевечерней поэтической минутке, что ты потом со мной делать будешь?

Девочка Грусть   17.11.2017 21:17     Заявить о нарушении
А ведь что-то в этом есть, тем более, на завтра готов еще один. ))

Дмитрий Бартковский   17.11.2017 21:22   Заявить о нарушении
Вот теперь держите меня семеро, если послезавтра ничего не будет)))

Девочка Грусть   17.11.2017 21:27   Заявить о нарушении