На высоте вершин Кавказа

На высоте вершин Кавказа
Седой старик тоской томится.
У столь горячего Абхаза
Кристаллы соли на ресницах.

В глазах – бездонный омут знаний,
Таящихся в его вселенной;
Богатства прожитых скитаний
И мудрости вулкан нетленный.

За глубиной души не видно
Судьбой потрёпанное тело.
Проблемы, горести, обиды...
Абхаза старость одолела.

Он долго смотрит на вершины.
Там ветер в миг просушит слёзы.
На лбу глубокие морщины,
Грустит старик наш остроносый.

Развеял кто б его печали,
Увёл от задушевной боли,
Стряхнул тяжёлые кристаллы
Окаменевшей слёзной соли.

Старик от рода очень гордый,
И не попросит понапрасну.
Его здесь слышат только горы,
Вершины малого Кавказа.


17-11-2017г


Рецензии