Спутникам

Я мудрость веков излагаю стихами,
В любви бесконечность, в познании суть!
Поскольку ещё пребываю меж вами
Крупицы тех знаний пытаюсь вернуть.

***

Смотрите, кто идёт навстречу
Найдите тех, с кем вам идти.
Я вас на перепутьях встречу
Не ждите лёгкого пути!

Пытайтесь стать лучом и выше
Ведите спутников на свет.
Пусть даже голос вас не слышен
Вы дайте должный им ответ!

Пусть лестница витая вьется
Кидая в холод или мрак.
Средь спутников всегда найдётся
Погрязший в нечисти простак.

Так многие, спеша в дороге
В погоне лёгкого пути
Не смотрят иногда под ноги
Ко свету иль во тьму идти.

Трудясь, забыв про боль и голод
Отсейте мусор от зерна
Пусть ноги в кровь, и страшен холод
Потом, получите сполна!

Ночь не страшна, для тех кто мчится
Ведя с собой, их слышен глас!
Кто к вечному всегда стремится,
И жертвует собой не раз!

Не ждёт награды просветленный.
Учитель добрый дал завет.
Сквозь мглу и холод закаленный
Он в сердце чувствует ответ!

Где опыт многих инкарнаций
Обрядши опыт во плоти.
Он может с ближними остаться
Чтоб мудрость миру донести.

Он знает все о Вездесущном
Средь взрослых, стариков, детей
Ведёт беседу о насущном
О хрупком сердце матерей.

Где скрыта суть. И попирают
Путь бескорыстного труда.
Где под вуалью ложь скрывают
И часто правда не видна.

Где темный путь там не отыщешь
Открытость сердца. Есть лишь яд.
Где милосердия не сыщешь
И язвится их лживый взгляд!

Отдай тепло, его не знавшим
Одень раздетых, нищим дай.
Дай смысл душу потерявшим
В надежде вновь увидеть рай!

Но не гордись, отринь награды.
Забудь про громкий денег звон.
Не станут счастьем тем услады
Кто по уши в него влюблен.

Вперёд, иди в любви объятья!
Померкнул взгляд. Теперь покой.
Смотри: встречают тебя братья!
Пришла пора идти Домой!


Рецензии