Как на минном поле

Как на минном поле бывалый волк,
Затаив всю душу, считает шаг,
Подбирать слова. За рывком рывок.
Не искать в руках чужих белый флаг.

Как ребёнка учат горячий чай
Ветерком дыханья сперва студить,
Я учусь огонь и свою печаль
Без последствий с бурей внутри мирить.

Как слепой и старый подземный крот,
Лишь наощупь движется в темноте,
Не смотреть стараюсь в круговорот,
Не цепляться мыслями не за тех…

Я скребусь, стараюсь, иду вперёд.
«Помолчи, забудь, не держи обид!
Даже если сердце тоска берёт,
То хотя бы радостный сделай вид…

Что осталось, если душа пуста?
Улыбайся шире и снова в бой,
Испытанья тоже ведь неспроста!» -
Всё твердит крылатый за мной конвой.

И я бьюсь, но сердце внутри ревёт,
Всё больнее только безвольно тлеть.
Лишь надеюсь, может быть, он придёт,
Чтоб, как кошку, лаской своей согреть…


Рецензии