Чаша грязи

              Чаша грязи

«Теперь  я чашу положу и уйду.
 Осальное – грязь. Беспочвенная и ложна
И будущее тоже. Бурлачьей луже
Изблиз похоже. И мне-туда. Не
Ветры – года не сОтрут оксонвенье
ОгнеВое. Не ангел ты. Не сатана.


Но демночье одночье тебе как стыл
Ветер в глаза порошит мелкою правдой
Печаль всеобщая сосбыл,  ИТы в молчании
Своём.

 Все говрят, клянут и проповедуют, читают
Пошлую мира иль вечны лекции. Или
Кошачьим явом что-поесть грешат. Но
Это сосмешенье желанья с звуком и

Есть та грязь, что месит Бога с прахом.
И слова любви, сеединившись в результате
Свершают с людей тоьлко татей, кормлен-
Ников семьи.

Мольбы, святейшего из слов. Ты проклянуть
Готов за просы и желанья . Они себе. Не мира лани.
И ты молчи. И вот тогда. Я,  правда Явлюсь
Водворясь. И я спрошу тебя – «Что- правда»

И ты наивно скажешь мне, что правда, а в коне
Я просто искренняя ложь. Как всё, что в этм мире
Сплошь. Сказать-соврать. Вот столбец моей правды
Направды. На несложь. На положь. В грязь
.
 Чашу грязи в руки я приму.
 Ведь надо же кому
Сказать и «Нет» всему.


Рецензии