Лета

Стучат по сердцу быстрые мгновенья,
Как капли моросящего дождя;
Меж мрачных скал течёт река забвенья,
Подземный мир Аида бороздя.

В ней канет всё : бездушные предметы,
Великие свершенья,имена, -
Всё покрывают воды мутной Леты :
Материки,народы,времена.

Но человек,тщеславием гонимый,
Противится безжалостной судьбе,
Как хочет он,для глаз уже незримый,
Хоть что-нибудь оставить по себе.

Мы,как огня,страшимся этой влаги,
Ища увековечить свой приход :
Кто в подвигах,кто в мыслях на бумаге,
А кто в потомках продлевая род.

Стоим пред нею,будто на пороге,
С распахнутою дверью в никуда,
Мы чуда ждём пред бездной,а в итоге
Всё покрывает мутная вода.

Актёры в бесконечной киноленте,
В которой жизнь - лишь малый эпизод,
Мы все уйдём,все растворимся в Лете,
Всех поглотит пучина этих вод.


Рецензии
Что же - фатально, оттого и громогласно.
Отлично выписанное и прочувствованное произведение!

Александр Рейн   17.11.2017 20:56     Заявить о нарушении