Все-сон

Дрёма Великий
и черный кот
Держат за руки сон мой
И я наперед
Знаю точно,
Что я не проснусь.
Я во сне тебе так же,
Как здесь,улыбнусь,
Поцелую,исчезну в ночи,
Где ни спичек,ни звёзд,
Ни свечи,ни печи.
"Не кричи,-
говорю я себе,-ты одна"
Есть лишь в трубку гудки,
Тишина,
Твои вздохи и снова гудки.
Камертон.
Не кричи,ты одна,
И к тому же-
Все сон.
Выползали слова
На бумагу потом.
Диктовал мне их Дрёма
На пару с котом;
Их писала,крутилась,трудилась,ждала,
А потом поняла,
Что спала.
Этот Дрема
Держал на коленях кота.
Кот мурлыкал мне:
"Ты не услышишь,ты спишь"
Сотни слов изнурялись
У самого рта,
Что ты мог бы сказать,
Но,зачем то,молчишь.
После нас будет время,
Как было до нас.
Не печалься об этом,
Печалься о том,
Что все сон. И ты спишь
Прямо здесь и сейчас
И проснуться тебе
Не даст Дрема с котом.


Рецензии