Об особенностях русского характера

Об особенностях
            русского характера

Русские всех побеждали в итоге!..
Только… раскачка большая,
Где до Москвы отступаем, до Волги
(В общем, до самого края),
И лишь потом начинаем внезапно,
Будто проснувшись, отмашкой,
Всех, кто не понял, что надобно драпать,
В землю втрамбовывать страшно…
Ибо, хотя мы народ добродушный
Но… не всегда, и порою
Там, где по жёсткому действовать нужно –
Наши гораздо суровей
(Вражьих цитировать коль генералов –
Лучше их скажешь едва ли:
«Русских убить, это, собственно, мало –
Надо толкнуть, чтоб упали»).
Но… оттого не становимся злее,
Ибо отходчивы слишком.
Так помолотим – потом пожалеем
«Крепко, мол, вас?!. Ну… так вышло!»
…Время летит, а врагам всё не спится –
Жить нам спокойно мешают
(Думает часто, увы, заграница
Нижними из полушарий)…
Много врагов приходило в Россию –
Выжило мало… Короче,
Мы добродушны, но есть у нас сила,
Что разных импортных жёстче:
Американское «Сделай иль сдохни»
С русским «Хоть сдохни, но сделай»
Если сравнить, то «коль надо» – всё пО хрен,
Смерть не считаем пределом!..
Так что не надо дразнить нас напрасно!
Ибо добры мы, но всё же,
Чтобы не стать утрамбованной массой,
Лучше нас зря не тревожить…


Рецензии
Битва сейчас за умы...
Вбивают экраны Чужое...
И к бесам склоняемся мы
Бездумно, покорно, без боя...
С горечью.

Добрый Ян   07.05.2024 20:18     Заявить о нарушении
Согласен, и это есть...
К сожалению...
А.Р.

Резанов Александр   07.05.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.