Пусть у поэта будет все земное!

"Служенье муз не терпит суеты"...
Лишь  созерцай себя и мир снаружи!
Ты – сам свой высший суд! И  только  ты
Себе всерьез  необходим и нужен!

Друзья, тусовки, признанность, успех...
Все это  так условно, так помпезно!
Я слышу неба  ироничный  смех...
И скрип ведущих в рай  ворот железных.

Там, у ворот, - небесный  худсовет ...
Он в рай поэтов  часто принимает,
Когда гуманен к  публике  поэт,
И вслух стихи  ей  долго  не  читает.

"Служенье муз не терпит суеты"...
Но жизнь порой  доказывает людям,
Что, не подсуетившись, вряд ли ты
Известным  большинству поэтом будешь.

Рождай свой сайт, с издателем дружи...
Стихи  в наш век – товар, как ни печально!
Талант  и  публикаций   тиражи...
Их связь порой бывает аморальна.

Никак не обойтись без  суеты
Ни в частной жизни, ни в движеньи к славе:
Вот если  в банке  счет - надежный тыл,
Забыть о суете хозяин  вправе.

Вот, говорят, Роден не зря ваял
Мыслителя нагим: чтоб не закисли,
Как, видимо, мыслитель полагал,
С  обилием одежды – сами мысли.

В  реальности  комфорт не в тягость нам...
Пусть у поэта будет все земное!
Уносит пусть поэта к небесам
Не  мирезность зарплаты, а иное!

Поэтам нужен спонсор пощедрей,
Чтоб  о великом  были их заботы!
От  суеты  обыденных  вещей
Освободит пусть любящий их кто-то!
      
 

 
 

 


Рецензии