Не бойтесь великанов

Бояться великанов?
Да это просто смех!
У них добра в карманах
припасено для всех.
Они идут-гуляют,
смеются и поют,
плечо нам подставляют
и руку подают.
Но есть на свете люди,
убитые тоской,
которые не любят
беспечности такой.
Тем более, что просто,
без риска для голов
в людей такого роста
стрелять из-за углов.
Но наши великаны,
нисколько не таясь,
как башенные краны,
над городом стоят.
Стоят и не скучают
у солнца на виду
и друга выручают,
попавшего в беду.
И вы, друзья, учтите,
кого всё это злит,
и сызмальства учите,
кто мал, а кто велик.
Поскольку великанство -
не праздные дела,
а лучшее лекарство
от зависти и зла.
1964(?) г.


Рецензии