Моей тетради

  Моя тетрадь, как я тебя люблю!
  Как ты нужна мне, как необходима.
  С тобой тоску и горе я делю,
  И лишь с тобой могу я быть счастливой.

  Я знаю ты, мой верный друг,
  Все дни проводишь в ожидании,
  Когда прикосновенье моих рук
  Отменит заточенье и изгнанье.

  В глухом шкафу таилась долго ты,
  И я тебя как будто потеряла,
  Но час пробил, опять из темноты
  Тебя дрожащая рука достала.

  Прошу простить за этот длинный срок,
  Что я тебя не вспоминала,
  И вот разрушен твой острог,
  Ты вновь мне спутницею стала.

  Моя тетрадь, мне без тебя не жить!
  Быть может, фразы и высокопарны,
  Но ты была, ты есть, ты будешь быть,
  Пусть даже и стихи бездарны.

 


Рецензии