кто на свете ранимее женщин?

кто на свете ранимее женщин?
кто на душу им панцирь надел?
кто значение их в жизни уменьшил?
кто их слёзы увидеть хотел?

сколько силы у слабых созданий,
сколько жажды сберечь, сохранить.
они крепче, воздвигнутых зданий
мир без них не научится жить.

кроткий взгляд, очень хрупкие плечи
внешний вид, как обманчив порой!
кто словами им души калечил?
заменяя им радость на зной...

их закат никогда не наступит,
они светят всегда изнутри.
оценить их не сможет лишь глупый,
лишь глухой не услышит их крик.

кто на свете ранимее женщин?
кто отдаст свою жизнь за детей?
чья душа состоит вся из трещин?
кто не знает о силе своей?


Рецензии