самолёты, вокзалы, такси

Позабудется, поверь мне, пройдёт.
Как в ужасном сне затуманится.
Главное только стремиться вперёд
И молчать, если не получается.

Вырывать всё что было из памяти,
Всё что долго хранил, убивать.
Постараться покинуть реальность и
Ни за что больше не вспоминать:

Сколько фраз уже было сказано
(Где хранилась прикрытая злоба),
Как под жгущими душу лампами
Расставались вы, вечером, снова,

Ночью встретившись где-то во сне,
Как вы сильно друг друга любили,
Ну а после в «затёртой» строке,
Себя вновь и вновь находили.

И забыв это, друг мой, поймёшь,
Что всякое в жизни кончается,
Ты забудешь, даже мимо пройдёшь,
Замолчишь, так как всё получается.

А в конце, как в любовном романе,
Неустанно бьют полдень часы.
Тебя ждут на просторах бескрайних:
Самолёты, вокзалы, такси.


Рецензии