Он никогда не увидит боле...

Дорогами Афганистана
В бессоннице бродит душа.

В.Верстаков

Он никогда не увидит боле
родных просторов и знакомых полей.
Его душа разрывается от боли
средь не наших гор и степей.

Его не найду я и ничем не помогу.
Лучше б за него принять те пули…
Одна несправедливость и шевелится в мозгу:
зачем и их так страшно обманули?

А нет его лет тридцать с лишним.
Ах, ничем, ничем не смогу помочь.
И лишь стихи – оправдание – вместе пишем
в очередную неспокойную ночь.

9 ноября 2017


Рецензии