Пир безродных псов

Раздробленные ветви старых улиц,
Каменья старых стен блещут во мгле,
Давно истлел на них наш юных безумец,
С горечью в сердце и пикой в спине,

Порой холодный разум лучшее блюдо,
Когда уже жрать нечего это сойдет,
Когда ребра обглоданы и рука будет чудом,
С белой коркой ее уплетет,

Подгнившие обрубки на завтра оставит,
Товарищи рады прожить новый день,
Голод в душе, а уме ярость правит,
Позабыта давно как и честь, так и лень,

Силы покинут бренное тело,
Одеялом будет опавшая шерсть,
Новая жизнь в угоду старой велела,
Помнить о том что по пятам идет смерть,

Дружная стая презирает друг друга,
Нет сильных и слабых, лишь кожа и кости,
Кожа и кости внутри порочного круга,
Редко заглянут в этот круг гости,

Ни хозяев,ни слуг,
Не могила,не луг,
И не жизнь и не смерть,
Не берет их твердь,
И за кругом круг,
Пожирая мух,
И без взора богов,
Пир безродных псов!

Человек покидает все эти места,
За собой унося и сытость и радость,
Ну а если вернется,то с ним и война,
И война и пожар и крови сладость,

Он оставляет нас без куска умирать,
Заставляя смотреть как завянет один,
Брюхо даже своим заставляет рвать,
Когда сам он сыт и невредим,

Эти земли давно от жизни пусты,
И простая вода тут давно не течет,
Лишь кусты и холмы, лишь холмы и кусты,
Лишь еще один в даль помирать бредет,

Ни назад ни вперед нам увы не уйти,
Жадно смотрим на то, что не можем схватить,
Глупо думать о том, чего нам не найти,
Глупо думать о том, кого нам не убить,

Каждый день как вчера и обглодана кость,
Тех кто пару недель не смог протянуть,
Каждый день как вчера, только новая злость,
Не гляди нам в глаза, в них невозможно взглянуть,

Ни хозяев,ни слуг,
Не могила,не луг,
И не жизнь и не смерть,
Не берет их твердь,
И за кругом круг,
Пожирая мух,
И без взора богов,
Пир безродных псов!

Когда снова один ты сюда забредешь,
Те плоды что взрастил, ты усердно пожнешь,
Разум будет един, силы будут равны,
Мы тебя съедим, мы безродные псы!

У нас новый хозяин, воплощение тьмы,
Темный жнец порожденный сознанием псов,
Из обглоданных костей и каменьев тюрмы,
А на сердце стоит проржавевший засов!

Ни хозяев,ни слуг,
Не могила,не луг,
И не жизнь и не смерть,
Не берет их твердь,
И за кругом круг,
Пожирая мух,
И без взора богов,
Пир безродных псов!


Рецензии
Страсти по Хуго...
Да не сбыться пророчествам этим...

Жанна Былёва   16.11.2017 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.