Затмение 27 октября

****
Подкидышем в непрофильной палате
Лежал я в Пироговке, чуть дыша.
Забытый сёстрами, в руках распятье,
Прощалась с телом грешная душа.

Звенела тишь больничных коридоров,
Пугал пустой подземный лабиринт.
Моя судьба должна решиться скоро,
Взведён затвором основной инстинкт.

Стучали стрелки дробью барабана,
Тревога приутихла в полусне.
В то утро я проснулся очень рано,
Кружился за окошком первый снег.

Я был сосредоточен и спокоен
Под маской отрешённого лица.
Услышал звон далёких колоколен,
Теперь в руках Небесного Отца.

Зловеще в дверь заехала тележка,
Два санитара, словно палачи.
Бумажный макинтош мне как усмешка,
Но я серьёзен – вот мои ключи…

Конечный пункт и ярок, и прохладен,
Вокруг меня – гряда прожекторов.
Ещё чуть-чуть – и буду я украден,
Уйду в астрал, но к этому готов.

Склонился надо мной Апостолиди,
Кромсая в кровь бесчувственную плоть.
Он, как апостол, все изъяны видит,
И пусть его благословит Господь!

Не наблюдал ни снов и ни видений;
Не созерцал себя со стороны.
Был погружён в тревожное затменье,
Тем радостней всплывать из глубины.


Рецензии
Знакомые чувства,ощущения выразили откровенно и пронзительно. Всё,что прочла, взволновало. С признательностью,

Татьяна Штепа   03.02.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, на добром слове!

С теплом души!

Валерий Тёркин   05.02.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.