То факт - то фальшь, то жар - то стужа

Кому нужны все наши боли
и страхи - счёт сему несметный;
они в разрухе сил и воли,
они нетленны и бессмертны.

Играют ветреные взгляды,
ещё смешней из них косые -
я первый в очереди сзади, 
таких нередко бьют в России.

Владеют сердцем то и дело:
то факт - то фальшь; то жар - то стужа;
не откликалось, не болело б -
и было бы намного хуже.


Рецензии