Любимое имя - Лариса

В семье так решили, что младший ребёнок
Даст имя тому, кто рождён
Я назван Сергеем* и голос мой звонок,
Всем ясен, всему камертон.

Родители вновь "покупают" - сестричка!
Пакетик из белой парчи
Бутылка и соска, коляска с привычкой
На плачь просыпаться в ночи.

От детства осталось любимое имя
Есть тысячи, чтоб выбирать:
Лариса - Лариска, игры нет без риска
Нельзя лишь мечту проиграть!

Познал много истин высоких и низких
Но к главной пришёл нелегко:
Лариса - Лариска, всегда счастье - близко
И так же оно далеко.

Зачем выбирал я в науку дорогу,
А выбрал с безумьем родство?
Лариса - Лариска, девчонка - капризка
И женщина - божество!

Обрывками фраз и осколками мыслей
Наполнена сущность моя
Лариса - Лариска, ты - пороху - искра,
Неловкому ты - полынья.

Под тонкой завесой из кружева мыслей
Глубоких, как с классиком спор
Лариса - Лариска - на верность расписка
Свободе моей приговор.

Итог подводить не боюсь я - не молод:
Всё прежнее - карты не в масть.
Лариса - Лариска. Ресницы вновь низко,
Вновь слёзы готовы упасть.
___________________________
(*) Ясный (лат.)

                02.08.1996


Рецензии