птичья стая

вдоль берега кружилась птичья стая
прощалась - перед тем, как улететь.
с тоскою воздух крыльями пронзала,
чужбина - для души свободной клеть.

как жаль, что покидать необходимо
родные в сердце, вросшие места.
тот край, что стал с рождения любимым
дышать им без которого нельзя.

кружила стая, в небо поднимаясь
прощальный взгляд, оставив на земле.
за дымкой серой, постепенно тая,
чтобы вернуться только по весне.


Рецензии