Часы досчитают последний свой такт когда-то

Присядь, успокойся. Ты слышишь вот этот голос?
Вот это с тобой теперь говорят часы.
О времени, жизни, и всем, что еще исполнится,
О странных порывах такой вот чудной души.

И вот он стакакн – в такой разливают время.
Так пей осторожно, не стоит, чтоб через край.
А шепот часов - морозом идет по коже.
Время, да хватит, не надо. Не начинай.

Ты слышишь вот этот шепот? Ответь же ветру.
Он тоже неглуп, он знает зачем пришел.
Он столько прошел отчаянных километров,
Чтоб просто послушать шепот твоих часов.

Он тайно влюблен в них – у всех, хоть одна, но слабость.
И он подбирает ключи, словно это – взлом.
Давай помолчим, понаблюдаем, малость.
Посмотрим, что будет, было, придет потом.

И в этой вот круговерти странностей, математик,
Мне только одно покоя все не дает -
Часы досчитают последний свой такт когда-то.
А что за этим? Какой же там поворот?


Рецензии
Наверное ты единственный, знакомый мне человек, стихи которого я читаю с настоящим восхищением. Так пишешь только ты.

Девочка Грусть   17.11.2017 06:59     Заявить о нарушении
И вот почему у меня всякий раз ощущение, что ты мн льстишь? ))

Дмитрий Бартковский   17.11.2017 18:27   Заявить о нарушении
Потому что ощущения нас иногда обманывают

Девочка Грусть   17.11.2017 21:14   Заявить о нарушении