Сибирские киты

Меж волн осенних облаков
Выныривая из небес пучины,
Сверкая сталью плавников,
Плыл кит в таёжные глубины.
О валуны Рифейских гор
Чесал прожорливое брюхо,
Его не в силах до сих пор
Наверхосытить с голодухи.
Из всех стихий и всех краёв
В Сибирь стремились неизменно
Кто потерял тепло и кров,
Сменив уют на перемены, -
Авантюристы всех мастей,
Нефтяники с трудом ударным,
Картёжники в плену страстей,
Геологи с душой гитары...
Мальков немало и китов
С тех пор проплыло по Сибири.
И я хоть завтра плыть готов
На Север, самый лучший в мире!

© Copyright: Александр Новопашин
(16.11.17)
 
Unkown photographer


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.