Случайность

Случайность…

Как - то, на крышу жилого дома,
С орехом в клюве, села ворона,
Хитрым глазом, сверху смотрела,
Напакостить, явно, кому- то хотела,
Прохожий, мимо, куда- то спешил,
Орехом по лбу, с высоты получил,
Сидя на крыше, ворона смеялась,
Угроз  мужика, совсем не боялась,
Мужик, за шишку свою держался,
Интеллигентный, а  матом ругался,
Ворона   смело к нему подлетела,
Орех расколотый съесть хотела,
Мужик на ворону руками махал,
И,  мелкие  камни, в неё кидал:
«Из - за тебя, опоздал на работу,
Уволенным быть - совсем неохота,
А ты, смеёшься сейчас надо мной,
Очень довольна, наверно, собой!»
Кулаком, напоследок, ей погрозил,
Бегом, на работу свою поспешил…

Каркая громко,  взлетела ворона,
Вновь,  уселась на крышу дома,
Ангел - Хранитель её навестил:
«Без тебя, я не смог бы Его спасти,
Благодарю, что орех Его задержал,
Тем самым, в аварию, Он не попал,
Ведь только ударился  головой,
Шишка на лбу, но всё же, Живой!»

Ворона с улыбкой сказала ему:
«Обращайся, всегда тебе помогу,
Я даже сегодня смеялась до  слёз,
Когда мужик матерился всерьёз,
А если б, мужчина, истину знал,
Мне бы, только, «спасибо» сказал!»

***

На этом закончен короткий рассказ,
Всякое в жизни бывает у нас…
Но только, поверьте, нет мелочей,
Как нет и случайных в мире вещей,
Когда препятствие, вдруг, возникает,
Возможно,  Ангел нас направляет,
И вместо того, чтоб кого- то ругать,
Может, «Спасибо!»,  стоит сказать…

16.11.17


Рецензии
СПАСИБО, милая Олечка, за очень интересное, жизненное и мудрое повествование!!!
Вот уж истинно: Случайностей не бывает, всё из чего то, и для чего то проистекает.
Восхищаюсь Вашим талантом!
Новых Вам прекрасных творений! И Ангела хранителя неусыпного рядом!!!

С солнечной улыбкой и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.12.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Радости Вам и мира!
С любовью и уважением!

Ольга Крупенко   14.12.2017 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.