Время

Время учит обиды прощать,
Забывать своих недругов лица.
Но не может оно обещать,
Что исчезнет из жизни страница.

Время лечит от горьких невзгод,
Но не выставит сердцу охрану.
Память в прошлое выйдет в поход,
Вновь заноют душевные раны.

Время прячет мечты в седину,
Мир иллюзий возводит в реальность.
Та мечта, что была на кону,
В один миг превращает в банальность.

Время самый невидимый гид,
Водит строго судьбой человека.
Затихает, как будто бы спит,
Приглядишься, а в прошлом пол века.


Рецензии