Офшоры из бюджета

Есть Главный Принцип и он прост – чем больше из бюджета ты воруешь
ресурсов или средств, выводишь их валютой из страны, тем надобно,
сильней закручивая гайки, и готовить загодя нагайки.
Хотя, есть всем понятный риск – сорвать резьбу и будет Бам-Бабам!

Все от главы какого-либо поселения до президента
наш Главный Принцип рады выполнять, гордяся достиженьем.
Но, тут присутствует опасность, что реки здравомыслья иссохнут,
а реки нефти будут так и литься из Сибири внутрь Европы.

Народ же должен привыкать к полнейшей темноте бесправья, и
уверовать, что есть в конце туннеля свет надежды на зарплату.
Опять же, нам не надо забывать, что яркий свет его ослепит,
когда он доберется до конца – ведь все поймут, как лоханулись.

У Маяковского стихи, как блестки звезд, пришедших из веков,
вдруг могут осветить реальность фейковую нынешнего дня.
Офшорный жирный червь грызет бюджет страны, и с жутким хрустом
его он поглощает. А, как поэт и гражданин посмотрит?


Рецензии
Гражданин и поэт на это смотрит с укоризной
и советует им поостерегаться-как бы Бам-по-Бабам,
не ахнул бы им на буйные головы!
С уважением. Елена Журавель.

Е-Журавель   27.11.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Много, что происходит сейчас очень похоже на то, что было в России 1905-1920 г.

Александр Ёжик   27.11.2017 17:39   Заявить о нарушении