Мысли кота

кот присел на подоконник,
с грустью глянул за окно:
"там меня уже не помнят,
был на улице давно!

все гуляют, веселятся,
до меня и дела нет.
и никто не хочет знаться,
и никто не шлёт привет.

все уходят на работу,
целый день сижу один.
я не чувствую заботу,
я как будто невидим.

от тоски павою даже,
как собака поскулю.
люди думают я важный,
просто я себя люблю!

я хочу к себе вниманья,
чтоб гуляли бы со мной.
полноценного питанья,
витаминов бы с горой.

им бы только меня тискать,
и сюсюкать без конца.
то подсунут жёсткий вискас,
то оставят без хвоста.

глаз да глаз за ними нужен,
зазевался - вдавлен в пол.
из-за них хожу простужен,
словно в спину вставлен кол.

а попробуй их царапнуть,
и не дай бог покусать,
так запустят в меня тапком,
остаётся лишь визжать.

не попеть, не помяукать,
словно я у них в плену.
провинился - будут тюкать,
жизнь тяжёлую тяну.

сплю, конечно, я не мало,
поваляться я люблю!
но ложусь то где попало,
ваше место не займу.

вообщем жизнь моя жестянка,
остаётся лишь терпеть!
а людей мне даже жалко,
ведь без слёз нельзя смотреть...


Рецензии