Цветочные люди

Поначалу, каждый "зелен",
Но мы растём, кто где, кто как...
И не каждый, до конца, уверен,
Где судьба, а где пустяк!

Лепестки души, иссушить нам может каждый,
И сорвать, с родной земли, легко!
Но подумать, всё же, стоит дважды...
Нужен ль ты кому-то целиком?

Может погадать был взят ты, на судьбу,
Или угасать, с оборванной струною жизни
И там, и там, тебе вести борьбу...
Со своей бороться высотою мысли!

Ты свесил ноги-листья, радостно живя,
Не спеши, ведь в жизни много поворотов,
Ты погибнешь, коль по самые края...
Иль мало дал тебе водички кто-то.

Не терять стержень - мы считаем Раем!
Вся жизнь вертится, средь зданий из аллей,
Но чахнем мы и погибаем,
В руках неправильных людей.


Рецензии