Зависть

Старая церковь.
Доносятся звуки молитв.
Возле погоста,
похоже, кого-то хоронят.
Жаль, что мне жаль не умерших.

Десять процентов
души, девяносто — смолы
(черной полоской
свет заменившей), в которой
д'олжно вариться в дальнейшем.

Плавились свечи.
Оттаивал взгляд ледяной -
жгучие слёзы
словно бы тоже из воска.
А за окном из сугробов

кашляла смерчем
ангинная осень — зимой,
снегом елозя
по стенам, как будто извёсткой.
Слишком шикарно для гроба…

10.2015


Рецензии